高血壓的危害忽視高血壓,當心你的心髒!

高血壓對人體主要器官的損害是長期的慢性過程。在早期和中期,大部分臨床症狀並不明顯,但一旦臨床症狀,尤其是功能障礙,可能在晚期,對大腦、心髒和腎髒的不可逆損傷已經發生。今天,讓我們先探討高血壓對心髒的危害。
一旦患有高血壓,冠狀動脈心髒疾病經常一起走
高血壓是冠心病的主要危險因素之一。研究表明,當收縮壓為120-139mmhg時,冠心病的相對危險度增加40%,當收縮壓小於120mmhg時,相對危險度增加1.3倍。
血壓的長期升高使全身的動脈變硬並產生斑塊,尤其是在冠狀動脈中。血管腔變窄,供血減少,心髒供血不足,導致冠心病。當血壓突然升高時,斑塊可能會破裂、脫落,形成血栓,導致心肌梗塞甚至猝死。
長期高血壓沒有治療,50%的患者死於冠心病。
血壓升高將在心髒衰竭次6發病率增加
心髒是血液的來源。它是一個泵。它的收縮和舒張為全身組織器官提供必要的血液供應。
升高的血壓將增加心髒的負荷,心髒需要更加努力地將足夠的血液輸送到身體。從長遠來看,心髒的肌肉會變成脂肪,心髒功能會受損,心力衰竭會發生。
長期高血壓可導致左心室肥大,導致高血壓和心髒病。
血壓升高時,心髒收縮,血管收縮,已知心髒供應血液給器官,血管收縮,心髒供應血液給器官的壓力增加。在這種壓力下,心髒會逐漸變大以減輕壓力。在很長一段時間內,它會使心髒變得越來越大。明顯的症狀是左心室變大,變厚。這種症狀被醫學界稱為“左心室肥大”。
事實上,高血壓性心髒病是由高血壓引起的左室肥厚引起的。由於左心室肥厚,會出現心力衰竭、心律失常等心髒病症狀,嚴重者會危及生命。
高血壓長期下去會導致越來越脆弱的人的心髒,心絞痛,心肌梗死都找上門來,嚴重者會出現猝死。然而,直到現在,人們治療高血壓或不小心的態度,大多數的高血壓患者沒有得到適當的治療。專家指出,一旦高血壓性心髒疾病症狀的不適,往往有心髒代償,發病時已更加嚴重,治療會比較困難。
我希望你能只重視生命一次,健康永遠是第一位的!
高血壓 病徵想必大家也已经了解清楚,如果需要高血壓治療可以及时联系香港心臟專科中心,让其提供专业的解决方案,在對高血壓有所瞭解時,大家也不要忽視高血壓的危險性。
鏈接 - 高血壓患者更嚴重的心髒疾病
目前,140/90mm汞柱已被世界主要高血壓指南定為高血壓患者的靶點。但是,對於一些特殊的病人來說,降壓的目的是不同的,例如對於心髒病患者,降壓的要求就更為嚴格。
(1)對於同時患有冠心病、糖尿病或腎病的高危患者,血壓的目標值應低於130/80毫米汞。
(2)65歲以上老年人的收縮壓(高血壓)應控制在150mmHg以下;
(3)中風後患者的一般高血壓應小於目標血壓140/90毫米汞柱。
當然,血壓也不是越低越好,也就是說,不要降得太快,不要降得太快到過低的水平。一般需要1-2個月才能達到降血壓的標准。心髒供血不足,速度過快,會加重心肌缺氧,誘發心絞痛和心肌梗死。
可以看出,高血壓患者最好去看醫生,明確血壓的目標,而站在家中的血壓計,則有對其血壓波動的追蹤。
相關文章:
動脈硬化後高血壓的症狀
為什麼高血壓是隱形的?高血壓的危險不在於高血壓
高血壓並不控制對高血壓有什麼危害,晚餐應該少了
血壓太頑固降不了?其實更大的可能是,你比血壓更“頑固” ...
哪些因素會影響血壓,高血壓患者注意事項運動

评论